И.о. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Мария Гайдар написала заявление об уходе со своей должности и намерена работать советником главы ОГА.  

«Я ухожу с должности заместителя, все дела будет вести Соломия (заместитель Саакашвили Соломия Бобровская. — Ред.). Мы хотим разделить департаменты здравоохранения и социальной политики. Мы продолжим открытые конкурсы, я здесь честно работала. И все выплаты выплачены», — заявила Гайдар в ответ на требование «Самообороны Одессы» и местного «Автомайдана» оставить свою должность и покинуть Украину, сообщает местное издание «Таймер».

«Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане «Мимино». Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать всё, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду», — заявила активистка Наталия Пранжу.

Требование увольнения Гайдар связано и с ее двойным гражданством: по новому закону Украины о госслужбе, государственные чиновники не могут иметь какое–либо гражданство кроме украинского. 

Напомним, 4 августа 2015 года Президент Украины Петр Порошенко предоставил гражданство страны российской общественному деятелю Марии Гайдар. 7 августа она написала заявление об отказе от российского гражданства.

16 января 2016 года Гайдар стала заместителем председателя Одесской облгосадминистрации.

Ранее Саша Боровик подал в отставку с должности заместителя главы Одесской ОГА, поскольку является гражданином Германии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время