Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что на дестабилизацию ситуации в ряде регионов Украины агрессором были потрачены огромные средства.

Об этом он сказал во время Согласительного совета, сообщает УНИАН.

«Были большие опасения по поводу того, что традиционно эти дни (имеются в виду майские праздники. – Ред.) российский агрессор использует для того, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию в нашей стране. И у меня была информация из специальных источников, что были вложены огромные средства в то, чтобы на майские праздники организовать дестабилизацию в ряде регионов Украины», - сказал спикер.

Он от имени парламента поблагодарил правоохранительные органы за то, что ситуация была взята под контроль и за то, что «не было никаких шансов у российских агрессоров совершить провокации в наших городах».

«И любые попытки дестабилизировать ситуацию были очень быстро и четко локализованы нашими правоохранительными органами, что показывает, что украинское государство находится уже в совершенно другом состоянии, чем это было два года назад», - отметил Парубий.

Напомним, в Украине в ходе празднования Дня победы задержаны около 100 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время