Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе довольна работой своих подчиненных 9 мая во время массовых мероприятий, посвященных памяти погибших во Второй мировой войне.

Об этом она заявила в понедельник на брифинге, сообщает Укринформ.

«Я довольна работой полиции, хочу поблагодарить личный состав за то, что с семи утра уже работали, не покладая рук, и защищали правопорядок... Хочу поблагодарить всех полицейских, правоохранителей, потому что они сработали очень хорошо», - сказала Деканоидзе.

Она добавила, что день еще не завершился, поэтому полиция до сих пор работает. Еще должны состояться концерты, и все полицейские пристально следят за ситуацией.

Деканоидзе проинформировала, что сегодня по всей стране было около 2500 массовых мероприятий, где было задействовано около 17 тысяч полицейских и 2 тысячи бойцов Национальной гвардии Украины. Кроме того, в массовых мероприятиях приняли участие около 1 миллиона украинцев.

«Сегодня в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове, где проходили масштабные мероприятия, произошли небольшие столкновения. Все провокации полиция прекратила очень быстро, за что и благодарю. По всей стране 9 мая задержано около 100 человек за хулиганство. В частности, в Киеве задержаны 10 человек, в Херсоне - двух. А также открыты уголовные производства против провокаторов во Львове и Черкассах», - сказала глава Национальной полиции.

Деканоидзе добавила, что во время массовых акций в Днепропетровске полиция изъяла у демонстрантов гранаты, пневматический пистолет. А также, в Одессе в ночь на 9 мая Нацполиция нашла возле мэрии «коктейли Молотова», которые также изъяла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время