Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что открытие в Полтаве памятника гетману Ивану Мазепе выглядит как личное предательство Президентом Петром Порошенко украинского народа.

Порошенко открыл в субботу памятник Мазепе, объявив это событие явлением «общенационального масштаба».

«Единственное, что работает исправно в Украине благодаря политике Порошенко, это крематорий по уничтожению достоинства и исторической правды», - заявила Яровая, слова которой приводит ее пресс-служба.

«И памятник Мазепе, и очередная, как говорят в Украине, брехня в адрес России, неудачно вброшенная через ООН - все это, особенно, в преддверии Дня Великой Победы, выглядит как личное предательство Порошенко украинского народа», - подчеркнула она, сообщает ТАСС.

Во время открытия памятника Порошенко подчеркнул, что «вместо российской анафемы Ивану Мазепе надлежит настоящая украинская слава». «Именно поэтому сегодня важно раз и навсегда восстановить историческую правду и беречь ее как весомую составляющую нашей идентичности», - добавил он.

Напомним, 7 мая Президент Петр Порошенко принял участие в торжественном открытии памятника гетману Ивану Мазепе в Полтаве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время