Благодатный огонь, который официальная делегация Украинской православной церкви привезла в Украину, уже доставлен в самые отдаленные уголки страны, а также в зону боевых действий на Востоке Украины и в Крым.

Как отмечает управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), в церкви выражают надежду, что Благодатный огонь станет символом мира в Украине, сообщает Центр информации УПЦ.

«Иерусалим в переводе с иврита – «город мира». И именно в этом городе происходит чудо схождения Благодатного огня - свидетельство любви и благословения Божьего. Хотелось бы, чтобы Господь через Благодатный огонь согрел сердца украинцев. Чтобы Господь коснулся каждого сердца и вернул веру в Бога, веру в другого человека. Украина – страна христианская и в основном православная. Нам нужно научиться жить по вере и беречь друг друга. Мы надеемся, что в этом году Благодатный огонь станет символом года мира, который Господь благословит нам прожить», - сказал митрополит.

Напомним, 30 апреля официальная делегация УПЦ доставила Благодатный огонь в Украину. Из Киева Благодатный огонь был доставлен во все епархии УПЦ, чтобы все смогли ощутить радость, которая произошла на Святой Земле.

Фото: Центр информации УПЦ

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106
Теги