Пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками полиции в Середина-Будском районе обнаружили возле железнодорожного полотна двух граждан России, которые выпрыгнули из поезда. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Около 7:00 6 мая участковый инспектор пограничной службы отдела «Середина-Буда» от одного из местных жителей получил информацию о нахождении вблизи железнодорожных путей недалеко от населенного пункта Середина-Буда двух травмированных, которые не могут самостоятельно передвигаться. Пограничники немедленно вызвали карету скорой помощи и сообщили правоохранителям», - сообщили в ведомстве.

На месте сотрудники Госпогранслужбы и полиции обнаружили двух граждан, которые имели явные признаки травмированности. Далее было установлено, что мужчины являются гражданами Российской Федерации, а около 2:00 в соответствии с решением о принудительном возвращении в страну происхождения после прохождения пограничного контроля они выбыли в направлении государственной границы с РФ поездом «Львов-Москва».

«Однако не желая возвращаться в Россию, граждане решили не доезжая до российско-украинской государственной границы выпрыгнуть из поезда», - говорится в сообщении.

Отметим, что в конце апреля данные граждане были задержаны пограничниками в Черновицкой области при попытке незаконного пересечения государственной границы с Румынией.

После привлечения к административной ответственности и наложения штрафов в отношении указанных граждан РФ, которые оказались еще и ранее судимыми, принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения.

Также было организовано их сопровождение во время следования поездом в пункт контроля «Хутор-Михайловский».

Сейчас мужчины в тяжелом состоянии доставлены в центральную районную больницу г. Середина-Буда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время