Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ отстранил футболиста ФК «Динамо» Андрея Ярмоленко и футболиста ФК «Шахтер» Александра Кучера от участия в соревнованиях на три матча за участие в драке после поединка чемпионата Украины 1 мая, сообщает пресс-служба ФФУ.

Соответствующие решение были приняты по результатам сегодняшнего заседания комитета.

В частности, КДК постановил «отстранить футболиста ФК «Динамо» Киев А. Ярмоленко от участия в соревнованиях на три матча за агрессивное поведение и обязать перечислить денежный взнос в размере 50 тыс. гривен».

«Отстранить футболиста ФК «Шахтер» Донецк А. Кучера от участия в соревнованиях на три матча за агрессивное поведение и обязать перечислить денежный взнос в размере 50 тыс. гривен», – отмечается в сообщении.

Кроме того, комитет решил отстранить главного тренера ФК «Шахтер» Мирчу Луческу от участия в соревнованиях на один матч и обязать уплатить денежный взнос в размере 2500 гривен.

Напомним, 1 мая киевское «Динамо» проиграло «Шахтеру» в матче чемпионата Украины со счетом 0:3.

В конце игроки обеих команд устроили массовую драку. К инциденту привел поступок полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко, который побежал отмечать гол в ворота киевлян к трибуне с ультрас «Динамо». Игрокам столичной команды это не понравилось.

Позже фаны в своем обращении заявили, что не собираются прощать наглость Степаненко.

«Шахтер» предоставил Степаненко охранников.

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Михаил Фоменко не намерен исключать из команды главных фигурантов потасовки Андрея Ярмоленко и Тараса Степаненко. 

В НОК заявили, что противостояние между футбольными клубами негативно скажется на подготовке украинской сборной к Чемпионату Европы по футболу 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166