Председатель Верховной Рады Андрей Парубий инициирует изменения в регламент, согласно которым пленарные заседания будут проходить исключительно вторникам и четвергам.

Об этом он сказал в ходе презентации соответствующих изменений в Регламент, сообщают Украинские новости.

Согласно предлагаемым изменениям, по вторникам и четвергам будут проходить утренние с 10:00 до 14:00 с перерывом с 12:00 до 12:30 заседания и вечерние с 16:00 до 18:00.

Остальные дни недели - не пленарные, но при этом количество пленарных недель предлагается увеличить с 2 до 3.

«Предложение заключается в том, что мы, вместо двух пленарных недель, будем иметь три пленарных недели в месяц и соответственно увеличим количество дней, когда депутаты смогут принимать решения», - сказал Парубий.

По словам спикера, изменениями в регламент запланировано ввести так называемые смешанные пленарно-комитетские недели.

Две недели подряд будут запланировано проводить такие недели, а следующую после них неделю, отвести для работы депутатов с избирателями.

Также согласно предлагаемым изменениям, по понедельникам предлагается проводить с 11:00 до 14:00 «день правительства» вместо «часа вопросов к правительству» по пятницам, а с 16:00 до 19:00 - работать в комитетах.

В среду предлагается с 10:00 до 16:00 работать в комитетах, а с 16:00 до 18:00 - проводить заседание совета комитета, который будет формировать предварительную повестку дня на пленарную неделю.

По пятницам с 10:00 до 15:00 запланирована работа в комитетах, а с 15:00 до 16:45 - проводить заседания согласительного совета.

Такие изменения предложены во исполнение рекомендации миссии Европейского парламента по оценке потребностей для внутреннего реформирования и повышения инстуциональной способности парламента.

Напомним, ранее Парубий заявил, что на следующей пленарной неделе народным депутатам начнут снимать зарплату за непосещение заседаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время