Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль предлагает затребовать у Министерства обороны информацию об экспортере для расследования контрабанды 22 вагонов леса, задержанных в апреле в Чопе.

Об этом говорится в его письме премьер-министру Владимиру Гройсману, обнародованном на сайте председателя обладминистрации.

«На мой взгляд, для установления объективной картины в первую очередь следовало бы обратиться к министру обороны Украины Степану Полтораку и получить информацию об экспортере, которым является Ужгородское военное лесничество. А заодно выяснить, для чего Министерству обороны военные лесничества, которые только экспортируют древесину, тогда как дровами военных на Донбассе обеспечивают волонтеры», - заявил Москаль.

Он подчеркнул, что часть задержанных вагонов загружены гослесхозами Львовской области и только два вагона – гослесхозами Закарпатской области.

«Все эти предприятия находятся в прямом подчинении Государственного агентства лесных ресурсов Украины. Областная государственная администрация не оказывает непосредственного влияния на лесную отрасль, которая была монополизирована еще во времена президентства Виктора Януковича», - сказал глава ОГА.

По словам Москаля, «отобранные в местных администраций полномочия по ведению лесного и охотничьего хозяйства сконцентрированы в Киеве, и возвращать их на места никто не собирается».

Кроме того, глава ОГА заявил, что председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров не дождался результатов служебного расследования, а решил срочно уволить руководителя Закарпатской таможни и назначить нового.

Напомним, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит премьер-министра Владимира Гройсмана направить Президенту Украины Петру Порошенко представление о его увольнении с занимаемой должности.

В конце апреля Гройсман дал поручение председателю ГФС Роману Насирову немедленно провести служебное расследование в связи с инцидентом в городе Чоп, связанным с попыткой вывоза 24 вагонов леса высококачественной необработанной древесины за границу, несмотря на запрет украинского законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время