Вице-премьер-министр Павел Розенко призывает жителей сельской местности рассмотреть возможность отказа от потребления природного газа.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Эспрессо», передают Українські Новини.

«Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг... но необходимо думать над отказом от потребления газа», - сказал вице-премьер.

Он отметил, что исходя из динамики экономических отношений, цена на газ в Украине снижаться не будет, а поэтому необходимо искать более дешевую альтернативу.

По словам Розенко, Украина должна уменьшать потребление газа, что позволит ей достичь энергетической независимости.

Напомним, этим же документом с 1 мая 2016 года предельная розничная цена газа для бытовых потребителей установлена на уровне 6,879 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку, сборов и НДС), для производителей тепловой энергии – 6,81 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Помимо того постановление увеличивает цену покупки «Нафтогазом Украины» газа, добытого его дочерним ПАО «Укргазвыдобування», почти в 3,1 раза – с 1,59 тыс. грн до 4,849 тыс. грн (без НДС) за 1 тыс. куб. м, устанавливая эту цену на период с мая 2016 года по 31 марта 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572