Полиция Полтавы устанавливают обстоятельства повреждения памятника Ивану Мазепе.

Как сообщает пресс-служба отдела коммуникации облуправления Нацполиции, установлено, что с тыльной стороны монумента имеются признаки повреждения – наслоения копоти и скол куска гранита. Следственно-оперативная группа Полтавского отдела полиции и эксперты на месте происшествия выясняют все обстоятельства произошедшего.

Решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по статье 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Полиция обращается к гражданам, которые могли стать свидетелем или очевидцем происшествия, предоставить информацию о повреждении или лицах, которые могли его совершить, по телефонам - 0532517755, 0532517702, на бесплатную круглосуточную линию «102», или любым другим удобным способом.

По данным пресс-службы  облуправления СБУ, территория рядом с постаментом будет регулярно патрулироваться полицией, также будут установлены новые камеры видеонаблюдения.

Отмечается, что повреждения не помешают церемонии открытия, запланированной на 7 мая.

Напомним, памятник Мазепе изготовили семь лет назад на деньги, собранные по всей Украине. Однако открытию монумента мешали политические вопросы, поэтому все это время готовый монумент хранился на комбинате «Художник» в Киеве.

В 2015 году памятник привезли из Киева и торжественно презентовали горожанам по случаю Дня защитника Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время