Федеральная служба исполнения наказаний России начала сбор документов, необходимых для выдачи Украине заключенной в России Надежды Савченко. Об этом сообщает Радио «Свобода», ссылаясь на ФСИН РФ.

«В связи с запросом Министерства юстиции России по обращению Министерства юстиции Украины о передаче осужденной Савченко Н.В. для дальнейшего отбывания наказания в Украине на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 года ФСИН России в осуществляется сбор необходимых материалов, которые предусматривают, в том числе, заявление осужденной Савченко о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства», - отмечают в российском ведомстве.

В ФСИН России подчеркнули, что пакет документов о передаче Савченко в установленном порядке будет направлен в Минюст России «для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины».

Напомним, 29 апреля Савченко заполнила документы на экстрадицию.

Как известно, в марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время