За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранение в результате обстрела возле Марьинки. Об этом на брифинге заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр. 

«Ситуация в районе проведения АТО остается относительно стабильной. Однако отдельные вооруженные провокации продолжаются - за минувшие сутки боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня», – отметил он.

На луганском направлении стороны полностью соблюдают перемирие. Не зафиксировано ни одного обстрела.

По словам Лысенко, на донецком направлении НВФ четыре раза обстреляли позиции сил АТО. «Беспокойно остается вблизи Авдеевки, где незаконные вооруженные формирования стреляли из БМП, стрелкового оружия и гранатометов. Также боевики применили стрелковое оружие и гранатометы в районе Зайцевой. Кроме того, у Луганского, что на Светлодарской дуге, враг дополнительно стрелял из крупнокалиберных пулеметов, на что получил отпор со стороны украинских военных», – подчеркнул представитель АП.

На мариупольском направлении, по его информации, НВФ совершили две вооруженных провокации - в районе Марьинки и села Гнутово, применив стрелковое оружие и гранатометы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39