Гейтман (председатель) Южноморавского края Чехии Михал Гашек вместе с байкерами российского клуба «Ночные волки» возложили цветы к памятнику воинам Красной армии в городе Брно.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на его страницу в Facebook.

«Сегодня вечером на центральном кладбище в Брно вместе с российскими, чешскими и словацкими мотоциклистами отдал дань погибшим воинам Красной Армии. Все прошло спокойно, с достоинством и без каких-либо проблем. Это был мощный опыт для меня, чтобы быть там вместе и поклониться памяти павших», - написал он.

«Интересно, что напишут об этом чешские СМИ», - отметил Гашек.

Участвовавшие в мероприятии байкеры используют в качестве нашивок российские флаги и так называемую «георгиевскую ленту», которая не используется в странах ЕС.

В мероприятии также принял участие консул РФ в Брно Александр Будаев.

Примечательно, что на одной из фото Гашек (в черном костюме), Будаев (в синем) и байкеры позируют на фоне флага «ДНР».

Михал Гашек принадлежит к правящей социал-демократической партии и является сторонником политики президента Милоша Земана, известного своей прокремлевской позицией.

Ранее сообщалось, что мотоциклисты российского клуба «Ночные волки», которым Польша запретила въезд в страну, все же попали в ЕС. Во вторник они прибыли на территорию Словакии.

В воскресенье байкеры российского клуба «Ночные волки» не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Пограничная охрана Польши аргументировала свое решение отказать во въезде угрозой для безопасности республики. Ранее о соответствующем запрете сообщил МИД Польши.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250