Бывший президент Украины Виктор Янукович убеждает суд Европейского Союза, что все обвинения, выдвинутые против него в Украине, политически мотивированы, а суммы замороженных денег в Европе - слишком большие. Об этом, как сообщает «Немецкая волна», говорится в отчете о ходе судебных слушаний по делу «Виктор Янукович против Совета ЕС».

«Янукович отрицает свою вину в хищении государственных средств и заявляет о «чрезмерном» объеме замороженных на его европейских счетах средств. Экс-президент настаивает, что сумма замороженных на его счетах средств превышает сумму незаконно присвоенного имущества, которое ему приписывают», - отмечает издание.

Истец заявляет, что в делах против него не идет о том, что якобы присвоенное им имущество было продано Януковичем и ничто не мешает вернуть его в государственную собственность. «Поскольку общая стоимость имущества, которое было якобы незаконно добыто, известна, замораживание средств в большем за эту стоимость объеме является неоправданным», - заявляют адвокаты Януковича.

В ответ на это представители ЕС в суде заявляют, что замораживание всех средств на счетах Януковича в европейских банках не является чрезмерным, поскольку «это, наверное, не единственные средства, которые есть у Виктора Януковича».

Напомним, в Украине была начата процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных чиновников, в том числе, и экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183