Участники гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по Украине не договорились в пятницу по вопросу по освобождению лиц, удерживаемых на Донбассе, сообщил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик журналистам в Минске.

«К сожалению, вынужден отметить, что договоренности об освобождении удерживаемых лиц, особенно важные перед Пасхой, не были достигнуты. Работу по этому вопросу планируется продолжить на следующем заседании», - сказал Сайдик, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что подгруппа согласовала открытие пропускного пункта в Станице Луганской, начиная с 30 апреля. Кроме того, СММ будет координировать работу по пропускному пункту в населенном пункте Золотое.

Напомним, 27 апреля первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что представители самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» сорвали переговоры об обмене пленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время