Президент Украины Петр Порошенко назвал решение правительства о повышении цен на газ для населения «мощным антикоррупционным шагом». Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе встречи с лидерами украинского бизнеса и международных компаний, работающих в Украине.

«Всем известно, что делалось на разнице цен – происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это – для населения, а это – для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы, и прикрывалось это все политиками», - подчеркнул он.

По словам Президента, важным является принятие честного по отношению и к людям, и к бизнесу решения по тарифам, поскольку оно формирует «правильный подход к энергосбережению и диверсификации энергоснабжения, к вопросам энергобезопасности и борьбы с коррупцией в нефте- газовом секторе».

В то же время Порошенко отметил необходимость поддержки незащищенных слоев населения.

Напомним, Кабинет Министров с 1 мая обязал НАК «Нафтогаз Украины» продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен/тыс. куб. м, тем самым отметив так называемую «социальную норму» в объеме 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015/2016 годов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время