Необходимо разработать новую налоговую систему, которая будет простой, стабильной, лишенной популизма и давать время бизнесу для адаптации к новым условиям. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время встречи с представителями бизнеса и бизнес-ассоциаций в четверг, 28 апреля, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Мы должны вернуться к дискуссии о новой налоговой системе, и должны дать ответ на вопросы: она должна быть простой в понимании и должна быть стобильной. Самое главное, что мы должны ее принять не за день до нового года, а должны дать время для адаптации бизнеса, для администрирования. Она не должна быть популистской. Это те параметры, по которым мы будем работать», - заявил Гройсман.

Председатель правительства сообщил, что вопрос возвращения к разработке налоговой реформы был обсужден со Стратегической группой советников по поддержке реформ в Украине, эту идею также поддерживает Президент Украины.

Премьер-министр отметил, что есть много наработок по этому вопросу, и выразил уверенность, что удастся выйти на консолидированное решение, которое будет принято парламентом Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время