Луганская военно-гражданская администрация перенесла запланированное на четверг открытие пункта пропуска «Станица Луганская» из-за обстрелов членами незаконных вооруженных формирований.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко.

Он отметил, что с 25 по 27 апреля пункт пропуска и объекты инфраструктуры в Станице Луганской были обстреляны НВФ, сообщает Українські Новини.

Таким образом Луганская обладминистрация решила отложить запланированное на 28 апреля открытие пункта пропуска «Станица Луганская».

Кроме того, не смог начать работу пункт пропуска «Золотое», так как НВФ со своей стороны не пропускали граждан, следующих на оккупированные территории.

«Таким образом, на сегодня у нас ни одного пункта пропуска в Луганской области с оккупированной территорией не существует. Это создает определенное социальное напряжение перед майскими праздниками и Пасхой», - заявил Клименко.

Он отметил, что 29 апреля руководство военно-гражданской администрации проведет совещание с представителями силовых структур по вопросу открытия пункт пропуска «Станица Луганская».

Как сообщал ForUm, Луганская областная военно-гражданская администрация приостановила работу контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» с 8 апреля.

31 марта был открыт контрольный пункт въезда-выезда «Золотое». Однако через несколько часов он временно прекратил свою работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время