Сегодня, 31 марта, с целью стабилизации ситуации на востоке страны, связанной с пропуском граждан в Луганской области, восстанавливается работа еще одного дорожного коридора и открыт контрольный пункт въезда-выезда «Золотое», сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

По данным ведомства, открыли новый КПВВ с участием председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки и начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины полковника Сергея Бидыло. 

Контрольный пункт расположен на дорожном коридоре «Стаханов-Золотое-Горное-Лисичанск» в направлении Луганска, на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Он является единственным КПВВ в Луганской области, где линию разграничения можно будет пересекать на автомобилях.

Пограничниками совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией и штабом АТО был проведен ряд мероприятий по обустройству мест несения службы пограничников и работников фискальной службы, обеспечению соответствующими техническими средствами контроля, определен порядок пропуска лиц и транспортных средств. 

Пункт контроля построен по усовершенствованной технологии, что позволит уменьшить время ожидания для лиц, следующих в обоих направлениях. Организованы рабочие места инспекторов пограничной службы на 3 въездных полосах движения и 3 выездных, а также отдельно определена полоса для движения пешеходов. С целью своевременного реагирования на увеличение пассажиропотока в пункте контроля есть возможность для осуществления реверсного движения. К несению службы в этом КПВВ будут привлекаться только те пограничники, которые имеют опыт работы в пунктах пропуска и прошли соответствующую подготовку. 

Поскольку ситуация в районе проведения АТО является сложной, на КПВВ оборудован 4-мя укрытиями, которые, в случае провокационных обстрелов, позволят сохранить жизнь гражданам, которые будут пересекать линию разграничения. Пропускная способность КПВВ «Золотое» составляет около 5 тыс. человек и 1,5 тыс. транспортных средств в сутки. Он позволит разгрузить имеющиеся КПВВ в Луганской и Донецкой областях, обеспечит более удобные и комфортные условия людям, которые пересекают линию разграничения.

Как ранее сообщал ForUm, 27 января участники встречи в Минске договорились, что в Луганской области будет открыт автомобильный пункт пропуска.

Однако 12 февраля открытие КПВВ было отложено.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время