Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин не исключил, что его подзащитной действительно поступили документы, необходимые для процедуры передачи ее на родину.

«Я еще 7 апреля взял заявление у Надежды Савченко о том, что она согласна на передачу ее для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были передать документы для заполнения», - сказал он Интерфаксу.

По его словам, в пятницу его коллега Николай Полозов посетит Савченко в СИЗО Новочеркасска, где вместе с ней заполнит данные бумаги.

При этом адвокат отметил, что процедура передачи Савченко займет несколько месяцев. «Это более длинный путь, чем помилование, которое может произойти в один день, и мы настаивали бы именно на помиловании», - сказал адвокат.

Сестра Савченко Вера ранее в среду заявила в телеинтервью, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде для заполнения документы, необходимые для экстрадиции в Украину.

«Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции», - сказала Вера Савченко в комментарии ТСН.

«Надежда заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для ее этапирования, так как в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов», - добавила она.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля.

Украина и РФ договариваются об обмене Савченко на задержанных в Луганской области российских военнослужащих  Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных к 14 годам заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время