По крайней мере, один человек, задержанный за нападение на палаточный лагерь «Антитрухановского майдана» ранним утром 26 апреля, принадлежал к одной из организаций «патриотического» толка.

Об этом на своей страничке в Facebook написал советник главы областного управления полиции Владислав Сердюк, пишет издание «Таймер».

«Точно установлена принадлежность одного из задержанных погромщиков к известной патриотической организации. Все приобщено к материалам уголовного производства», — пишет он.

По словам Сердюка, у нападавших изъяты цепи, ножи и спортивные перчатки для единоборств.

«От себя хочу добавить. При всем моем уважении к вам, одесские евромайдановцы, вы породили монстров, которые теперь вас же и калечат. Вы закрывали глаза на их «подвиги», вы им аплодировали, когда они грубо нарушали закон, прикрываясь патриотическими лозунгами, вы их «отмазывали», когда под видом борьбы с сепаратизмом они зарабатывали деньги на уголовщине. Расхлебывайте», — резюмирует советник Лорткипанидзе.

Напомним, сами участники «Антитрухановского майдана» прямо винят в нападении на свой палаточный городок одесский «Автомайдан» и лично его руководителя Евгения Резвушкина. Последний свою вину категорически отрицает.

В то же время, как сообщает одесский сайт 048.ua, среди пяти задержанных участников силовой акции, по крайней мере, двое были активистами «Автомайдана», еще двое – бойцами полка «Днепр-1», и один – просто членом городского спортивного клуба.

Об этом стало известно после допросов пятерых задержанных, сообщает издание, публикуя копии протоколов допроса. Известно также, что после оплаты штрафов размером в 50 гривен их отпустили. При этом в мэрии более чем уверены, что за организацией как протестов против Труханова, так и нападением на протестующих стоят представители грузинской команды Михеила Саакашвили. Так, его советник и директор благотворительного фонда «На благо Одессы» Теймураз Нишнианидзе регулярно сопровождал вице-губернатора Сашу Боровика во время его походов и выступлений в палаточном городке на Думской. А помощник Боровика Шорена Кикнадзе непосредственно руководит одной из частей палаточного городка.

«Последние события на Думской площади, взрыв в банке на Краснова – это звенья одной цепи, попытки дестабилизировать ситуацию в городе и повысить градус напряжения в обществе. Последние события также говорят о нежелании моих политических оппонентов в лице Одесской областной государственной администрации признать свое поражение по всем направлениям», - заявил мэр Одессы Геннадий Труханов 26 апреля.

Отвечая на вопросы во время брифинга после сессии горсовета 27 апреля, городской голова признал полное право одесситов протестовать против него, подчеркнул свою готовность к диалогу, но попросил не ходить на проплаченные акции: «Я не вижу смысла сегодня вот так вот выражать свои мысли, когда дверь горсовета открыта. Зачем в нее стучаться, баррикадировать, когда в нее можно зайти и получить все ответы? Если вы хотите диалога, он будет», - пообещал Труханов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297
Теги