Половина стоимости газа, который добывается на территории Украины, будет направляться в государственный бюджет и использоваться для финансирования субсидий.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

«Необходимо увеличить собственную добычу газа, который даже в части транспортировки уже будет дешевле, чем газ, который мы импортируем из Европы. Еще один момент – 50% цены газа, который мы добываем, будет прямо поступать в государственный бюджет», – сказал он, сообщает УНИАН.

По словам Гройсмана, полученные средства будут поддерживать систему субсидирования бедных слоев населения, в том числе по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Также премьер подчеркнул, что правительство намерено обеспечить установку газовых счетчиков в 1 млн украинских домохозяйств до конца текущего года.

Напомним, Кабинет Министров с 1 мая обязал НАК «Нафтогаз Украины» продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен/тыс. куб. м, тем самым отметив так называемую «социальную норму» в объеме 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015/2016 годов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119