Кабинет Министров изменил нормы потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения. Соответствующее постановление №409 правительство утвердило на заседании в среду.

«С целью приведения стандартов потребления коммунальных услуг к реальным объемам потребления услуг, которые мы два года мониторили и изучали, мы предлагаем данную инициативу», - сказал министр социальной политики Андрей Рева, представляя данное постановление, сообщает УНИАН.

Министр добавил, что применять устанавливаемые нормы потребления начали в 2014 году, что позволило облегчить гражданам получение субсидий, поскольку им не нужно получать справки об уровне потребления у поставщиков коммунальных услуг. Вместо этого используются установленные государством нормы.

Однако Рева отметил, что с 2014 года уровень потребления изменился, и нынешние нормы не отвечают современному уровню потребления, поэтому их нужно откорректировать.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров с 1 мая обязал НАК «Нафтогаз Украины» продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен/тыс. куб. м (с учетом НДС, затрат на транспортировку и прочих расходов), тем самым отметив так называемую «социальную норму» в объеме 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015/2016 годов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время