Ассоциация международных автомобильных перевозчиков РФ заявляет о получении от Украины разрешения на транзитные перевозки, сообщает пресс-служба организации.

«Доводим до вашего сведения, что в соответствии с договоренностями между компетентными органами от украинской стороны получены на 2016 год разрешения для перевозки грузов в/из третьих стран. Разрешения имеют ограничения, и не действуют на перевозки между Украиной и Италией, между Украиной и Турцией, а часть разрешений – на перевозки между Украиной и Германией», – говорится в сообщении.

Отмечается, что АСМАП организует доставку данных разрешений в пункты выдачи. «При планировании перевозок необходимо предварительно связываться с пунктом выдачи для проверки поступления указанных разрешений», – подчеркнули в ассоциации.

Как ранее сообщал ForUm, 11 февраля в ряде регионов Украины общественные активисты блокировали проезд грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ 14 февраля приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

Однако позже Украина приняла предложение Министерства транспорта РФ с 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125