В Европейском парламенте вновь заявили о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и подчеркнули, что условия для снятия санкций с РФ не выполнены.

Об этом говорится в заключительном заявлении и рекомендациях, принятых по завершении заседания Межпарламентского комитета Ассоциации Украина-ЕС, которое состоялось 25-26 апреля.

По словам председателя делегации Европарламента в комитете Андрея Пленковича, «мы еще раз подчеркнули нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы хотим сделать конструктивный вклад в усилия украинского правительства, международного сообщества в выполнении Минских договоренностей, что должно привести к мирной реинтеграции временно оккупированных территорий и аннексированного Крыма. Мы также убеждены, что еще не выполнены условия для прекращения предупредительных мер, которые существуют в отношении Российской Федерации».

Как сказал Пленкович, принятый документ будет передан Европейскому Совету. «Как вам известно, следующий саммит состоится 19 мая. Это является нашим парламентским вкладом в работу на исполнительном уровне», - подчеркнул он, сообщает УНИАН.

Пленкович также сообщил, что в принятом заявлении и рекомендациях Европарламент подтвердил свою преданность «поддерживать институциональные возможности Верховной Рады через программу поддержки демократии».

«Мы будем поддерживать реформы в Украине, особенно борьбу с коррупцией, что является условием для реформ во всех остальных секторах в стране», - сказал он.

Как сообщал ForUm, Совет ЕС в конце 2015 года продлил действие санкций в отношении России на шесть месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81