Для завершения всех необходимых процедур, связанных с рассмотрением предложения Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима, Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

Об этом сегодня в Европейском парламенте заявил председатель делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович, сообщает УНИАН.

«Что касается Европейского парламента, то мы приложим все усилия, чтобы сделать это за минимальное время и с максимальной эффективностью... Но минимальное время для Европарламента - это три месяца», - констатировал он.

При этом Пленкович подчеркнул, что предложение Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим «будет в Европарламенте одним из ключевых вопросов».

Напомним, 20 апреля Европейская комиссия передала Европейскому парламенту и Совету ЕС законодательные предложения о введении безвизового режима для украинцев.

В свою очередь еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что процедуры по отмене визовых требований для граждан Украины могут быть завершены в Совете ЕС и Европарламенте через несколько недель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время