В Еврокомиссии надеются, что процедуры по отмене визовых требований для граждан Украины могут быть завершены в Совете ЕС и Европарламенте через несколько недель.

Такое мнение высказал еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, сообщает Укринформ.

«Хочу сказать, о чем я уже неоднократно заявлял: мы здесь не определяем рабочие программы и календарь Европарламента и Совета ЕС. Но это очевидно, что они разделяют с нами необходимость сделать это как можно скорее, как это возможно... И мы убеждены, что для завершения этой процедуры необходимо несколько недель», - сказал еврокомиссар, отвечая на вопрос о временных рамках завершения процесса отмены визового режима для украинцев.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, Европейская Комиссия решила передать Европарламенту и Совету ЕС законодательные предложения о введении безвизового режима для украинцев.

18 декабря 2015 года Еврокомиссия одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время