В ближайшие сутки, 27 апреля, погоду южной части Украины, а днем и Левобережья будет определять циклон, перемещающийся с Черного моря на восток страны; остальная территория окажется в поле повышенного атмосферного давления, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на Укргидрометцентр.

Ночью в южной части, днем на Левобережье ожидаются дожди, местами грозы, в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и восточных областях - сильные дожди; на остальной территории без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с; днем в южной части - северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью на юге и востоке 6-11°, на остальной территории 2-7° тепла, в западных, Винницкой, Житомирской и местами в Киевской областях ожидаются заморозки на почве 0-5°, местами в воздухе 0-3°; днем в Украине 12-17° тепла.

В Киеве - без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью ожидается на уровне 4-6° тепла, днем 14-16°.

В четверг, 28 апреля, на Левобережье ожидается умеренный, в западных областях небольшой дождь, на высокогорье Карпат - с мокрым снегом; на остальной территории без существенных осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

Температура ночью на юге и востоке Украины ожидается на уровне 6-11° тепла, на остальной территории 3-8° выше ноля (в Житомирской, Винницкой, Киевской областях местами на почве заморозки 0-3°); днем 15-20°, на юге местами до 23°, в западных областях и на севере Левобережья 11-16°.

В Киеве в этот день - без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью ожидается на уровне 4-6° тепла, днем 17-19°.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148