Телекомпания ВВС опровергает сообщения СМИ о том, что в документальном фильме «Кто сбил МН17?» содержатся обвинения в причастности украинской стороны к катастрофе. Об этом сказано в заявлении пресс-службы ВВС.

«Газета Sunday Express неправильно интерпретировала эту программу. В отличие от заголовка публикации, на самом деле эксперты рассказали программе, что украинский истребитель вряд ли мог сбить МН-17, потому что такие самолеты не могут летать на такой высоте», – говорится в заявлении.

В ВВС отметили, что «этот беспристрастный документальный фильм сбалансировано подает разные точки зрения, освещая различные теории, выстроенные вокруг трагедии МН-17, включая свидетельствам за и против причастности к катастрофе России, Украины и ЦРУ».

«Фильм так же изучает в деталях выводы официального расследования этого инцидента Нидерландами, которые предоставляют убедительные свидетельства, что самолет потерпел крушение из-за мощного удара ракеты земля-воздух», – подчеркнули в компании.

Как ранее сообщал ForUm, в анонсе британского таблоида Sunday Express, где перечислены детали  фильма, есть версия о причастности украинских военных к крушению лайнера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

259
Теги