Россия согласилась на отсрочку проведения слушаний по делу о долге Украины, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.  

«Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «неоправданная начальная позиция России вызвала необходимость для Украины обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражения против иска».

«Украинская сторона с удовольствием отмечает, что Россия наконец признала целесообразность продолжения такого срока и приняла решение не тратить время суда для решения вопроса, который бы Россия очевидно проиграла», - резюмировали в Минфине.

Напомним, 17 февраля Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины.

18 апреля замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Украина дважды обращалась в Высокий суд Лондона с просьбой об отсрочке проведения слушаний по делу о долге перед Россией. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178