Группа из 15 неизвестных напала на офис телеканала «Украина» в Киеве. Об этом сообщается на странице телеканала в Facebook.

«Телеканал «Украина» обращается к правоохранительным органам с просьбой расследовать факт угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистов канала, сопровождавшийся хулиганским нападением группы из 15 неизвестных лиц на офис телеканала в Киеве», - говорится в сообщении.

«Мы также обращаемся к Президенту Украины как гаранта Конституции, прав и свобод граждан с просьбой взять расследование этого инцидента под личный контроль», - отмечает телеканал.

На странице Facebook пользователь с ником Maksim Donotdrinkbeer обнародовал пять фотографий с залитой красной краской приемной телеканала «Украина».

«Только что активистами фронта борьбы против оккупации украинского эфира была залита кровью приемная телеканала «Украина» в знак протеста против трансляции сериала «Не зарекайся», охрана телеканала пыталась напасть на активистов, но неудачно (ни один охранник не пострадал», - написал он.

Напомним, экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино большинством голосов проголосовала за сохранение прокатного удостоверения сериалу «Не зарекайся» производства телеканала «Украина».

После этого председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко распустил экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов при ведомстве.

Ранее в соцсетях активно обсуждался сюжет телеканала, поднимающей тему взаимоотношений в зоне проведения АТО. По мнению зрителей, в сериале позитивно изображают ДНР/ЛНР и российские гибридные войска на Донбассе. Бойцов ВСУ и представителей украинской власти в нем называют «украми», «купкой фашистов», «кровавой хунтой».

Учитывая резонанс, Нацсовет по телерадиовещанию намерен назначить телеканалу «Украина» внеплановую проверку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время