Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко распустил экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов при ведомстве.

Об этом он написал в Facebook.

Он отметил, что в связи с общественным резонансом вокруг сериала «Не зарекайся» инициировал безотлагательное рассмотрение этого произведения экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

«Положительное решение экспертов о возможности показа этого сериала стало для меня неприятной неожиданностью, и я не могу с ним согласиться. Именно поэтому, учитывая чрезвычайный общественный резонанс по этому поводу, я считаю необходимым прекратить полномочия нынешнего состава комиссии и сформировать ее новый состав», - сообщил Ильенко.

По его словам, сегодня основной задачей этой комиссии является защита информационного пространства Украины, следовательно, среди ее членов должны быть специалисты, которые смогут четко, последовательно и профессионально такую ​​функцию выполнять, исходя из патриотических позиций.

Напомним, экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино большинством голосов проголосовала за сохранение прокатного удостоверения сериалу «Не зарекайся» производства телеканала «Украина».

Ранее в соцсетях активно обсуждался сюжет телеканала, поднимающей тему взаимоотношений в зоне проведения АТО. По мнению зрителей, в сериале позитивно изображают ДНР/ЛНР и российские гибридные войска на Донбассе. Бойцов ВСУ и представителей украинской власти в нем называют «украми», «купкой фашистов», «кровавой хунтой».

Учитывая резонанс, Нацсовет по телерадиовещанию намерен назначить телеканалу «Украина» внеплановую проверку.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время