Национальный банк Украины поручил банкам в трехдневный срок предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатках средств на них 84 физических лиц, указанных в санкционном списке Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом, как сообщает пресс-служба НБУ, идет речь в постановлении №276.

«Национальный банк обязал банки в трехдневный срок со вступления в силу постановления предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатках средств на них 84 физических лиц, указанных в приложениях к решению СНБО», - отмечает пресс-служба.

Также банки обязаны будут ежемесячно предоставлять НБУ информацию по остаткам средств на этих счетах и ​​о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке, к которым применены определенные виды санкций.

«Стоит отметить, что виды ограничительных мер четко прописаны в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины отдельно к каждой личности. Среди лиц, к которым применены санкции, ряд сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации, судьи, следователи, прокуроры и тому подобное», - добавили в НБУ.

Напомним, 25 марта СНБО утвердил персональные санкции в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время