Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк подозревает, что расследование по факту заявления о давлении может проводиться с целью его увольнения. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Служебное расследование началось по моему рапорту о давлении, которое оказывается на меня и на управление в связи, в том числе, расследованием ряда уголовных производств, в которых есть основания полагать, что они расследуются именно, чтобы привлечь к ответственности безосновательно меня или других следователей нашего управления. От кого инициатива исходит, однозначно я сказать не могу, но то, что ретранслируется мне об угрозах увольнения, оно исходит от заместителя генерального прокурора Столярчука», - заявил Горбатюк.

По его словам, есть подозрение считать, что это расследование задумано для того, чтобы добиться увольнения его с должности.

Как сообщал ForUm, 20 апреля народный депутат из фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что заместитель генпрокурора Юрий Столярчук пытается отстранить Горбатюка от расследования дел времен Майдана.

В свою очередь прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко опроверг заявления о якобы оказания давления на Горбатюка, в частности о якобы объявлении ему подозрения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95