Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко опроверг заявления отдельных народных депутатов о якобы оказания давления на начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, в частности о якобы объявлении ему подозрения, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ.

«Указанная информация не соответствует действительности. Сейчас вопрос ни о сообщении ему о подозрении, ни о подготовке сообщение о подозрении стоит», - заявил Куценко.

По его словам, Горбатюк продолжает выполнять свои обязанности и недавно он обратился с рапортом на имя исполняющего обязанности генерального прокурора Юрия Севрука о возможном давлении на него и препятствовании его работе. Именно поэтому, как отметил представитель Генеральной прокуратуры, и была назначена служебная проверка, целью которой является установление всех обстоятельств.

«Генеральная прокуратура создала все необходимые условия для деятельности управления специальных расследований под руководством Сергея Горбатюка и вполне логичным является ожидание руководства Генеральной прокуратуры реальных результатов его работы по расследованию всех дел, связанных с Революцией Достоинства, в рабочем порядке», - подчеркнул прокурор ГПУ. Более того, добавил он, у гражданского общества сегодня также есть много вопросов по расследованию таких дел, и очень много критики в связи с этим в адрес Генпрокуратуры.

Как отметил Куценко, ни о каком давление вообще не может идти речь. Подтверждением этого может служить то, что на собрании прокурорско-следственных работников Генеральной прокуратуры, которые состоялись вчера, 19 апреля, Горбатюк был избран одним из делегатов на всеукраинскую конференцию работников прокуратуры.

Как сообщал ForUm, 20 апреля народный депутат из фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что заместитель генпрокурора Юрий Столярчук пытается отстранить Горбатюка от расследования дел времен Майдана.

Ранее межфракционное депутатское объединение «Еврооптимисты» обратилось к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой внести кандидатуру Горбатюка на пост генерального прокурора Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время