Киеву нужна муниципальная полиция, которая отвечала бы за наведение порядка в столице и безопасность киевлян. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в интервью телеканалу «Киев», сообщает пресс-служба КГГА.

Он отметил, что криминогенная ситуация в столице ухудшилась, поэтому для правоохранителей важно оперативное реагирование на ситуацию в городе. «Мы рассчитываем на более активную работу правоохранителей, задача которых – обеспечить соблюдение законности в нашем городе», - подчеркнул мэр.

Кличко считает, что Киеву нужна муниципальная полиция, которая бы занималась вопросами безопасности киевлян и помогала бы наводить порядок в столице.

«Нам нужна муниципальная полиция, которая отвечала бы за безопасность Киева и киевлян и могла вести более эффективную работу. Во всех развитых странах работает муниципальная полиция. Нужна она сегодня и в Киеве», - подчеркнул мэр.

Напомним, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в течение первого квартала в столичной полиции зарегистрировано 30851 заявление и сообщение о совершении правонарушений, а это на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время