Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль призвал государственных служащих, которые, кроме украинского получили гражданство другого государства, уволиться с работы по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Москаль напомнил, что 1 мая вступает в действие Закон Украины «О государственной службе» в новой редакции, согласно которому основаниями для прекращения госслужбы в связи с потерей права на государственную службу или его ограничениями является приобретение чиновником гражданства другого государства.

В случае приобретения гражданства другого государства лицо, назначившее данного госслужащего, должно немедленно освободить его в трехдневный срок со дня наступления или установления факта.

«Поэтому призываю тех государственных служащих, которые кроме украинского получили гражданство другого государства, добровольно уволиться с работы по собственному желанию еще до вступления закона в силу, то есть до 1 мая этого года», - заявил председатель ОГА.

При этом он обещает, что в таком случае облгосадминистрация не будет афишировать факт двойного гражданства этих лиц.

«В случае выявления факта двойного, тройного и т.д. гражданства после 1 мая госслужащий будет уволен с работы публично с привлечением средств массовой информации», – пообещал Москаль.

Действие закона «О государственной службе Украины» в новой редакции не распространяется на сельские, поселковые, городские, областные советы и их руководителей, которые, согласно закону, не будут государственными служащими. Кроме того, действие закона не распространяется на служащих, работающих в органах государственной власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время