Министр финансов Украины Александр Данилюк утверждает, что глава Государственной фискальной службы Роман Насиров уволил виновных в сбое баз данных ГФС.

Об этом он написал в Facebook после аппаратного совещания с руководителями департаментов Минфина, ГФС, Госказначейства и Государственной финансовой инспекции.

«Попросил отчитаться Насирова о том, что произошло с потерей данных с серверов фискальной службы, и какие шаги были предприняты, чтобы решить проблему и нейтрализовать ее возможные негативные последствия», - заявил Данилюк.

По его словам, Насиров отметил, что причиной проблемы был сбой в работе базы данных, утечки или потери информации не произошло, проведено внутреннее расследование причин нештатной ситуации, виновных в возникновении проблемы уже уволили ГФС.

«В случае повторения ситуации в будущем, внутренние расследования по этому поводу будет проводить уже Минфин. Также обсудили меры, которые необходимо принять, чтобы больше не допустить таких ситуаций», - подчеркнул Данилюк.

Напомним, ряд СМИ сообщили, что в результате сбоя в работе автоматизированной информационной системы, ГФС потеряла более 500 тыс. документов из своих баз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время