В Славянске задержан заместитель «народного мэра» Николаевки.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области, в период оккупации он был ответственным за «оборону» города.

«В ходе оперативной разработки правоохранители задержали 27-летнего жителя Николаевки, который принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании», - говорится в сообщении.

Установлено, что в апреле 2014 года мужчина вступил в ряды НВФ и сразу получил повышение – должность заместителя «народного мэра» Николаевки с «обороны».

По данным полиции, наемник патрулировал улицы, незаконно проводил досмотр граждан, а также осуществлял контроль за «несением службы» членами НВФ на блокпостах города. На вооружении у задержанного был автомат Калашникова. Он имел удостоверение «стрелка» ДНР.

После освобождения города самопровозглашенный чиновник бежал в РФ. Злоумышленник был задержан полицейскими сразу, как только спустя два года вернулся домой.

Подозреваемый арестован. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, за что грозит до 8 лет лишения свободы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время