Лица, разыскиваемые в связи с исчезновением львовянина Тараса Познякова, являются представителями «Правого сектора». Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Если точнее, то они входили в «спецподразделение» «Солнышко», который принимал участие в стрельбе в Мукачево 11 июля прошлого года. Один из них - гражданин России Луан Кингисепп (позывной Лука), а второй - Дмитрий Голуб (позывной Тоф), житель Черновицкой области», - цитирует слова Москаля пресс-служба ОГА.

По его мнению, это преступление является фактически эхом мукачевских событий, а также прямым результатом бездействия правоохранительных органов, которые не захотели задержать и привлечь к уголовной ответственности фейкового комбата Романа Стойко, хотя всем известно его местонахождение.

«И не разыскивают других представителей «Правого сектора», причастных к стрельбе в Мукачево. Безнаказанность преступников и бездействие правоохранительных органов порождают новые преступления - это давно всем известная аксиома», - подытожил Москаль.

Напомним, Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками, после этого связь с ним пропала. Позняков объявлен в розыск. Его автомобиль найден в гаражном кооперативе Киева, который сдавался в аренду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время