Российская сторона принимает меры по возвращению осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александова на родину. Об этом в понедельник заявил консул РФ в Украине Алексей Грубый.

«Российская сторона предпринимает и будет предпринимать все возможные меры для возвращения наших граждан на родину», - сказал он.

На уточняющий вопрос, идет ли речь об обмене осужденных российских военных на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, консул пояснил, что в данном случае об этом говорить неуместно, поскольку, с юридической точки зрения такого термина как обмен не существует, сообщает Укринформ.

«Я с самого начала не использую данный термин и считаю его здесь совершенно неуместным, потому что в юридическом плане такого не существует. Еще раз повторю, в рамках правового поля будут приняты меры для возвращения Ерофеева и Александоова на родину», - подчеркнул он.

На вопрос, в какие сроки могут быть приняты меры по возвращению осужденных спецназовцев в Россию, в частности, в период 30 дней, отведенный для подачи апелляции или позже, Грубый отказался отвечать. Вместе с тем, он отметил, что «меры будут приняты, это точно, вы скоро сами все увидите».

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

В свою очередь защита российских военных намерена обжаловать их приговор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109