Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько вызван на допрос по делу о препятствовании расследованию убийств на Майдане.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Спектакль продолжается. Сегодня иду на очередной допрос в прокуратуру, но уже по другому уголовному производству. Что это за производство и какое я имею отношение к нему – загадка. Подозреваю, что ГПУ придумывает их на ходу, чтобы не выпускать меня из поля зрения», - отметил он.

По словам Касько, пока неясно, «перерастет ли статус свидетеля в очередное сфабрикованное подозрение».

Экс-замгенпрокурора опубликовал фото повестки, в которой указано, что допрос будет проводить следователь по особо важным делам Козюра.

Допрос проводятся по делу, внесенному в Единый реестр досудебных расследований  с номером 42015000000000635.

Согласно реестру, по этому делу внесены сведения о превышении своих служебных полномочий должностными лицами МВД, СБУ и ГПУ, которые препятствовали в проведении досудебного расследования в уголовном производстве по фактам противодействия протестным акциям и совершения массовых убийств в период с ноября 2013 по февраль 2014 года.  

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры вручили Касько подозрение  в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

14 апреля суд избрал для него меру пресечения в виде личного обязательства на срок досудебного расследования до 10 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79