Состояние осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко «на грани», она истощена.

Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал адвокат украинки Илья Новиков.

«Если бы вчера сестра Надежды – Вера – не уговорила ее согласиться на капельницы, ее состояние было бы совсем тяжелым. Ее силы на пределе, она истощена», - отметил он, передает УНИАН.

Новиков добавил, что сейчас есть»более-менее четкие основания полагать, что она продержится еще несколько дней, до того момента, пока мы получим более четкое понимание относительно перспектив ее обмена».

«Это мы можем понять, исходя из того, как в понедельник завершится процесс над ГРУшниками Александровым и Ерофеевым. Или же если после него дипломаты Украины и РФ дадут понять, что они согласовали условия обмена, и это значит, что мы на финишной прямой. Или же – что мы снова в тупике и нам заново надо будет искать способы влияния на власть РФ», - пояснил он.

Адвокат отметил, что «если вдруг окажется, что к обмену будет не готова российская сторона, это будет означать, что они просто пытаются затянуть время». «Поскольку предыдущие договоренности не предполагали такого развития событий, думаю, можно будет ожидать нового вмешательства европейских и американских политиков», - добавил он.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева намерен огласить приговор по делу военнослужащих Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова 18 апреля.

14 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россиянаходится в контакте с украинскими властями по вопросу о дальнейшей судьбе Савченко.

16 апреля Адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что ее могут обменять только на российских спецназовцев Ерофеева и Александрова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188