Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на Черниговщине местную жительницу, которая администрировала антиукраинские группы в российских соцсетях.

По данным пресс-центра ведомства, женщина в 2014 году переехала из временно оккупированных территорий к родственникам в один из райцентров Черниговской области.

«Все это время она получала социальные выплаты от украинского государства, что не мешало поддерживать связи с боевиками незаконных вооруженных формирований т.н. ДНР/ЛНР», - говорится в сообщении.

От НВФ агитаторка получала материалы пропагандистского характера, которые содержали призывы к изменению территории Украины и подстрекали к разжиганию межнациональной розни. Злоумышленница публиковала антиукраинские «агитки» в созданных ею группах в российских социальных сетях.

Во время обыска по месту жительства администратора правоохранители изъяли несколько мобильных гаджетов, на которых хранились сепаратистские материалы, размещавшиеся в Интернете.

Следователями СБУ в Черниговской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении ей подозрения в совершении преступления и задержания по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123