37-летнего криминального авторитета Лежаву (Амашукели) Ираклия по прозвищу «Лазарь» принудительно выдворили за пределы Украины, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве.

Задержали иностранца с уголовным прошлым оперативные сотрудники Голосеевского управления полиции совместно с Департаментом уголовного розыска Национальной полиции Украины.

Во время пребывания в местах лишения свободы Лежава получил статус «вора в законе». Освободившись из тюрьмы, он продолжил свою преступную «карьеру» и возглавил организованную преступную группировку.

В 2013 году «законник» пытался въехать на территорию нашего государства, однако, был задержан правоохранителями и депортирован с запретом въезда на следующие пять лет.

После этого на родине «Лазарь» сменил фамилию и получил новый паспорт. По нему он пытался повторно проникнуть в Украине в марте этого года с целью создания и налаживания деятельности преступной группировки, которая имело бы международные связи.

<span title="«На теперішній час даного громадянина було депортовано та заборонено в" їзд="" на="" територію="" України»,="" –="" зазначив="" начальник="" Голосіївського="" управління="" поліції="" Денис="" Ярославський.="" "="">«В настоящее время данного гражданина депортировали, ему запрещен въезд на территорию Украины до 2019 года», - отметил начальник Голосеевского управления полиции Денис Ярославский.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время