Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик инициирует проведение консультаций с представителями Международного валютного фонда, Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг и всеми фракциями Верховной Рады по вопросу повышения цен на природный газ для населения 18 апреля.

Об этом он сообщил на «часе вопросов к правительству» в парламенте, сообщают Украинские новости.

«Первым вызовом для правительства, наверное, будет повышение тарифов с 1 мая. Я вчера говорил с некоторыми главами фракций, и я бы хотел к вам обратиться с просьбой: в понедельник мы будем рассматривать структуру тарифов, о которых так долго говорили, что они не прозрачные. Будут приглашены НКРЭКУ, НАК «Нафтегаз Украины», представители МВФ, мы хотели бы рассмотреть прозрачность формирования тарифов в нашем государстве», - сказал он.

Насалик подчеркнул, что надеется на участие в консультациях представителей всех фракций Верховной Рады.

Напомним, меморандум с МВФ предусматривает повышение с 1 апреля 2016 года цены на газ для населения в рамках социальной нормы 1 200 куб. м в отопительный сезон до уровня 75% от импортного паритета.

30 марта Кабинет Министров продлил специальные обязательства НАК «Нафтогаз Украины» по продаже газа населению по льготной цене до 1 мая.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время