Пограничники отказали во въезде в Украину съемочной группе российского телеканала «Мир-24», которая якобы намеревалась посетить закрытый город Припять с целью съемок репортажа к очередной годовщине аварии на ЧАЭС.REUTERS Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Сегодня утром в пункте пропуска «Выступовичи», что на границе с Беларусью, пограничники отказали во въезде съемочной группе телекомпании «Мир-24», которая входит в состав российской международной телерадиокомпании «Мир», - сказал Слободян, сообщает УНИАН.

По его словам, четверо корреспондентов – граждан Республики Беларусь, во время прохождения паспортного контроля заявили, что следуют в Украину в город Припять с целью съемки репортажа к очередной годовщине Чернобыльской катастрофы.

«Однако во время дополнительного опроса пограничники установили, что надлежащих разрешений и других документов, которые бы подтверждали цель поездки, у журналистов не было. В результате этим гражданам было отказано в пересечении государственной границы», – добавил пресс-секретарь.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время