Высший политический орган Евросоюза, состоящий из глав государств и правительств стран-членов ЕС - Европейский совет, как ожидается, к июню текущего года рассмотрит вопрос получения Украиной безвизового режима.

Об этом журналистам сообщил глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения о финансировании немецким банком развития KfW проекта модернизации системы водоснабжения в Черновцах, сообщает УНИАН.

«Украина выполнила все элементы плана действия по вопросу безвизового режима, и сейчас Европейская комиссия в соответствии с положениями передает в Европейский парламент и Европейский совет предложение изменить соответствующую регуляцию Евросоюза так, чтобы предоставить украинцам, которые ездят как туристы и у которых есть биометрический паспорт, возможность ездить в ЕС без виз… По моим ощущениям, это будет обсуждение в Европейском парламенте и в Европейском совете до июня», - сказал Томбинский.

Напомним, ранее агентство Reuters сообщило, что Европейская комиссия в четверг, 14 апреля, может предложить отмену виз для граждан Украины. В то же время в Еврокомиссии данную информацию опровергли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время