Установлено, что в качестве «заместителя командира по работе с личным составом 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево, Украина) 2 АК (Луганск, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС Российской Федерации» находится полковник ВС РФ Александр Кириенков. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Киреенков родился в Смоленской области в 1971 году.

«До прибытия на временно оккупированные территории Украины для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России полковник Кириенков проходил службу в должности офицера отдела воспитательной работы 93 дивизии противовоздушной обороны (г. Владивосток) 11 Армии ВВС и ПВО (г.Хабаровск) Восточного военного округа (г. Хабаровск) ВС РФ», - говорится в сообщении.

По данным разведки, учитывая неудовлетворительную оценку, которую получила 7 омсбр во время последней проверки штабом Центра территориальных войск, Кириенков подготовил отдельную докладную, в которой возложил всю ответственность за низкое морально-психологическое состояние личного состава на командира бригады полковника ВС РФ А. Бушуева.

«Кириенков обвинил комбрига Бушуева в превышении служебных полномочий, грубости и жестокости по отношению к личному составу, неадекватном восприятии окружающей среды и чрезмерном употреблении нецензурной лексики при низком знании русского языка. А также подчеркнул, что под влиянием многочисленных публикаций в мировых СМИ о чрезвычайных происшествиях в 7 омсбр и личных качествах полковника Бушуева, у которого случился нервный срыв, что проявляется в потере веса (свыше 20 кг за прошлый месяц), склонности к насилию и непредсказуемых поступков», - сообщили в ведомстве.

Об этом докладе стало известно командующему 2 АК генерал-майору ВС РФ Е.Никифорову, который, учитывая давние дружеские отношения с полковником ВС РФ Бушуевым, принял решение о досрочном возвращении в Россию «замполита» Кириенкова и направлении комбрига Бушуева на обучение в академию Генерального штаба.

Такое решение командующего 2 АК обострило служебные отношения среди офицеров штаба 7 омсбр, большинство из которых возмущено такой снисходительностью к своему командиру, действия которого угрожают их военной карьере и поддерживают заместителя по работе с личным составом.

Напомним, по данным разведки, на Донбассе воюют полковник армии РФ Андрей Рузинский,  кадровый офицер российской армии Евгений Чирков, генерал-майор Валерий Асапов, полковник ВС РФ Бушуев Александр, майор ВС РФ Виталий Сукуев, полковник ВС РФ Вадим Липкевич.

Кроме того, разведка установила личности российских офицеров, отвечающих за обстрелы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время